Profil der Grundschule Emmingen-Liptingen

Die Schule hat ein ausgeprägtes musisches Profil mit den Schwerpunkten Chor, Theater und verschiedenen Instrumentalgruppen. Dadurch erhalten die SchülerInnen besondere Möglichkeiten und Angebote, sich im musisch-künstlerischen Bereich zu verwirklichen und sich und ihre Ergebnisse auch nach außen zu präsentieren.

Die Schule präsentiert sich in der Öffentlichkeit durch Schulveranstaltungen, bei welchen die Ergebnisse aus dem musischen-künstlerischen Profil zum Ausdruck gebracht werden (vorweihnachtliche Feier, Abschlussfeier, Ausstellungen, außerschulische Veranstaltungen).

Den Schülerinnen und Schülern werden entsprechend dem Konzept "Grundschule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt" vielfältige Bewegungsanreize und Bewegungsmöglichkeiten eröffnet. Dies wird zusätzlich gefördert durch eine gelungene Schulhofgestaltung mit altersgemäßen Spiel- und Kletterzonen und verschiedenen Spielgeräten.

An der Schule herrscht eine gute Arbeitsatmosphäre im Kollegium und in der Zusammenarbeit mit der Schulleitung. Das gegenseitige Helfen sowie die Offenheit und Freundlichkeit untereinander werden ebenso als positiv empfunden wie auch der Führungsstil und die Verlässlichkeit der Schulleitung.

Eltern und Schule legen besonderen Wert auf eine vertrauensvolle und faire Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder.